督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2016-2017学年第5期 总...
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
· 督导简报2016-2017学年第2期 总...
· 督导简报2016-2017学年第1期 总...
· 督导简报2015-2016学年第8期 总...
· 督导简报2015-2016学年第7期 总...
· 督导简报2015-2016学年第6期 总...
规章制度  
 
· 关于印发《西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行...
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
西北工业大学教学督导组组长王彬教授来我校作专题讲座
2017-04-11  

4月7日,我校督导办邀请西北工业大学教学督导组组长王彬教授来我校作教学督导工作专题讲座,学校教学督导组及督导办工作人员听取了讲座。

王彬教授对教学督导的含义、机构设置、督导工作的定位、任务的实施等方面作了精彩诠释。随后,她结合自身督导工作的经历,与大家分享了督导工作理念、创新点、工作方法和工作感悟。她指出,督导工作的目的是为了提升教学质量,要定位准确,以“导”为主,“导”字当头,督在其中。做好教学督导工作,一是要坚持以人为本、与人为善的督导理念,与教师建立朋友般的融洽关系,耐心交流、提出指导意见;二是要设身处地为教师着想,尽己所能为教师解决职业发展中遇到的困难,为其顺利开展教学工作提供有力的保障条件;三是要发掘优秀教师典型并宣传优秀事迹和工作经验;四是要注重督导评价大数据采集和分析,为学校教学决策提供数据支撑。

随后,校教学督导组成员与王彬教授作了进一步交流,并就工作中遇到的问题进行了深入讨论。

最后,督导办主任刘宁表示,西北工业大学教学督导工作有很多值得我们借鉴学习的优秀经验,我们要结合我校实际,认真研究、安排和落实好相关工作,更好地发挥教学督导作用,促进我校教学督导工作提升新高度。(文/督导办 汤鸣 图/宣传部 实习生 姚冠维)

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有