督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
· 督导简报2016-2017学年第2期 总...
· 督导简报2016-2017学年第1期 总...
· 督导简报2015-2016学年第8期 总...
· 督导简报2015-2016学年第7期 总...
· 督导简报2015-2016学年第6期 总...
· 督导简报2015-2016学年第5期 总...
规章制度  
 
· 关于印发《西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行...
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
我校召开2015-2016年新教师教学情况反馈与交流座谈会
2016-11-15  

为促进新教师的快速成长,不断提高新教师教学水平和教学质量,11月11日上午,督导办在沣惠校区教学楼九楼会议室组织召开2015-2016年新教师教学情况反馈与交流座谈会。校长曹庆年、校级教学督导专家、教师发展中心主任许文丹、教务处副处长陈长征及50余位2015-2016年新进教师参加座谈会。会议由督导办主任刘宁主持。

2015-2016年新教师教学情况反馈与交流座谈会
程经士反馈本学期新教师教学情况及教学检查工作开展情况

教学督导组组长程经士对本学期新教师教学情况及教学检查工作开展情况进行反馈。对在督导听课中发现的新教师授课中的亮点和存在的问题进行了深入点评,并分析了问题存在的原因,提出了提高新教师教学水平的相关建议。他指出,大部分新教师专业基础知识扎实,教学态度端正;部分新教师教学特色鲜明,能够理论联系实际,对学生要求严格,课件制作精美。但也有部分新教师在教案、备课、教学方法、课堂教学管理等方面存在一定的问题,要引起高度重视并努力改进。其他督导专家也对新教师授课情况进行了点评,并就青年教师如何提高教学水平给出了相关建议。督导专家强蕴蕴演示了如何合理利用PPT课件进行授课。

督导专家强蕴蕴示范课
新教师代表发言

青年教师代表理学院王小梅、思政部赵刚、经济管理学院卢娜和材料工程学院李兆,先后就自己的授课心得和经验做了交流发言。

刘宁讲话

最后,督导办主任刘宁在总结发言中指出,青年教师的教学能力培养是教育教学质量可持续发展的关键环节,它关系着人才的培养,关系着学校未来的发展,此次座谈会的目的正是在于引导青年教师能够更快地成长。她表示,“督导”的职责不仅是监督,更在于引导。督导办在“导”的方面将会有更多举措,采用多种方式,帮助青年教师度过“心理关”“课堂教学关”“评价关”,使其尽快完成从学生到教师的角色转换,掌握教学基本功,具备教师应有的坚强的意志品质及承受能力,成为符合学校教育教学要求的合格教师。

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有