督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
· 督导简报2016-2017学年第2期 总...
· 督导简报2016-2017学年第1期 总...
· 督导简报2015-2016学年第8期 总...
· 督导简报2015-2016学年第7期 总...
· 督导简报2015-2016学年第6期 总...
· 督导简报2015-2016学年第5期 总...
规章制度  
 
· 关于印发《西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行...
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
督导办和外国语学院召开“如何提高我校英语四、六级通过率”专题研讨会
2016-06-20  

教学督导组通过深入教学一线和初步的调查研究,发现由于多方面的原因,导致我校英语四、六级通过率较低。为了找出问题根源并提出解决问题的办法,6月17日,督导办和外国语学院在沣惠校区联合召开了“如何提高我校英语四、六级通过率”专题研讨会。教学督导组、外国语学院院长张化丽及多名教研室主任、骨干教师出席了会议。会议由督导办主任刘宁主持。

各参会人员均做了充分准备,针对目前我校本科生英语四、六级通过率较低的问题,均发表了自己的看法,并进行了热烈的交流和讨论,分析了问题产生的原因,从教风、学风、制度、教学保障等方面提出了意见和建议。如大学英语教研室主任李清艳表示,外国语学院一直在为提高四、六级通过率而努力,已经采取了办辅导班和搭建软件平台等措施,但由于经费

“如何提高我校英语四、六级通过率”专题研讨会

等原因而无法实施或实施效果不佳。外国语学院教师高伟提出了要改变现有的禁止大一学生报考四、六级的规定;加强优秀教师、学生的宣传,提升校园学习氛围等建议。教学督导组组长程经士提出了要调动教师的主观能动性和积极性,对通过率高的教师实行重奖等建议。

刘宁在最后总结到,通过两家联合召开研讨会,使双方对问题有了更深层次的认识,更有利于问题的解决。提高英语四、六级通过率不只是外国语学院的事情,也关系到学校层面及其他各个部门,需要全员动员、共同努力才能做好。会后,督导办将对这次专题研讨会进行整理和总结,形成专题报告供学校参考,落实建议和措施,使我校的外语教学水平和英语四、六级通过率得到显著提升。

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有