督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2017-2018学年第10期 ...
· 督导简报2017-2018学年第9期 总...
· 督导简报2016-2017学年第8期 总...
· 督导简报2016-2017学年第7期 总...
· 督导简报2016-2017学年第6期 总...
· 督导简报2016-2017学年第5期 总...
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
规章制度  
 
· 西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行办法
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
学校召开兼职教师教学情况反馈与交流座谈会
2017-11-15  

为进一步促进我校兼职教师不断提高教学水平,11月9日下午,督导办组织召开兼职教师教学情况反馈与交流座谈会。副校长宋文学、教学督导组、教师发展中心副主任周华、教务处副处长杨少斌、30余位近2年进校的兼职教师和部分专职教师出席会议。会议由督导办主任刘宁主持。

兼职教师教学情况反馈与交流座谈会

首先,教学督导组7位专家逐一对兼职教师的授课情况进行反馈,并结合自身教学经验,就如何提升教学水平提出建议。督导专家指出,一、兼职教师要明确自己从事教学工作的目的,并高度重视教学工作;二、要把能力培养贯穿教学全过程,把教书育人贯穿教学全过程;三、做好充分的课前准备,精心设计教学方案,做好突发事件应对方案;四是要善于利用多媒体课件进行授课,提高课件制作水平;五是做好课堂组织和管理,做到掌控教学活动张弛有度,适当引入师生互动,使教学节奏顺畅,达到预设的教学目的。

教学督导组反馈兼职教师教学情况

刘宁对教学督导组的反馈情况进行总结,希望兼职教师能够重视授课中存在的问题,并谨记督导专家的建议,提高对教学工作的认识,主动参与教研活动和教学法的研究,同时希望学校进一步加大对兼职教师的培训力度,加强对兼职教师教学质量跟踪反馈工作,促进兼职教师教学水平不断提高。

青年教师代表交流教学经验

随后,材料工程学院李兆、经济管理学院卢娜两位青年教师代表先后就自己的授课心得做了交流发言。

副校长宋文学总结发言

最后,宋文学对各位与会者的发言进行了点评,并对兼职教师提出几点要求:一是兼职教师要爱岗敬业。无论因何原因从事教师这一职业,都应端正工作态度,爱岗敬业;二是兼职教师始终要将教书育人放在首位,处理好教学工作和其他工作的关系;三是兼职教师要坚持不懈的学习;四是兼职教师一定要尽快通过教学关,早日胜任教育教学工作,成为学校发展的中坚力量,为即将到来的本科教学工作合格评估贡献力量。

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有