督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
· 督导简报2016-2017学年第2期 总...
· 督导简报2016-2017学年第1期 总...
· 督导简报2015-2016学年第8期 总...
· 督导简报2015-2016学年第7期 总...
· 督导简报2015-2016学年第6期 总...
· 督导简报2015-2016学年第5期 总...
规章制度  
 
· 关于印发《西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行...
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
学校召开期中教学检查情况反馈会
2016-12-07  

12月5日上午,2016-2017学年第一学期期中教学检查情况反馈会在沣惠校区召开。副校长宋文学、各院(部)、教务处、学生处、教师发展中心、图书馆、后勤保障处、国资处等部门负责人参加了会议。会议由督导办主任刘宁主持。

期中教学检查情况反馈会

刘宁通报了期中教学检查总体情况。内容包括教学运行、教学管理及重点项目检查情况;检查中发现的问题及各类座谈会反映的问题及解决情况;对所发现问题的整改建议。与往年相比,本学期期中教学检查形式有所创新,检查内容和力度有所加强,更好地发挥了期中教学检查的作用。

学生处处长孙巨峰通报了学风检查的有关情况,对学风问题产生的原因做了深刻解析,并提出了解决措施。

随后,14个二级学院(部)负责人分别对本院(部)教学常规检查、重点检查项目自查情况及存在的问题、改进措施等做了总结汇报。后勤保障处、国资处等职能部门负责人对部分问题的解决情况作出解释说明。

副校长宋文学总结发言

最后,宋文学作总结发言。他强调,一是切实落实教学工作的中心地位,强化教学过程管理。以建立完善的质量保障体系为契机,结合“追赶超越”实施方案,重点提高课堂教学环节、实践教学环节,毕业设计(论文)以及教研活动的质量,同时,要严格执行调停课管理制度,保证教学秩序的稳定。二是善于利用检查结果。加强宣传,树立典型,对发现的问题要正确对待,做到不回避、不推脱、不遮掩,立行立改,不折不扣地抓好整改落实。三是要强化服务意识。各院(部)、职能部门要牢固树立为教学、学生、教师服务的意识,保障教学工作再上新台阶。

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有