督导办
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 督导动态 | 规章制度 | 督导简报 | 教学经验交流 | 资料下载 | 意见箱 
督导简报  
· 督导简报2016-2017学年第4期 总...
· 督导简报2016-2017学年第3期 总...
· 督导简报2016-2017学年第2期 总...
· 督导简报2016-2017学年第1期 总...
· 督导简报2015-2016学年第8期 总...
· 督导简报2015-2016学年第7期 总...
· 督导简报2015-2016学年第6期 总...
· 督导简报2015-2016学年第5期 总...
规章制度  
 
· 关于印发《西安航空学院教学质量管理调控费分配暂行...
· 西安航空学院教研活动指导意见
· 西安航空学院听课制度
· 西安航空学院教学事故认定和处理办法
· 西安航空学院教学督导工作条例
  当前位置:文章正文  
我校召开2015年新教师教学情况反馈与交流座谈会
2015-11-03 督导办:王美丽 

为了促进新教师的快速成长,不断提高新教师教学水平和教学质量,10月30日上午,督导办在沣惠校区教学楼九楼会议室组织召开2015年新进教师教学情况反馈与交流座谈会。参加会议的有人事处处长、教师发展中心主任许文丹、校督导专家、机械工程学院任课教师张军前及44名新教师,会议由督导办主任刘宁主持。

会议现场

首先,教学督导组对新教师开学至今的授课情况进行反馈。督导专家对新教师整体授课情况给予肯定,但也指出不足,同时提出建议和要求,希望新教师能够热爱教师职业,要做到备课充分,认真设计教学方案,授课中要语言生动,富有激情,并加强互动。教师之间要相互听课,取长补短,尽快提高教学水平。

随后,张军前结合个人教学经历,将自身的教学经验从五个方面与新教师进行了交流:一是做好教学育人的典范,二是课前有效备课,三是课堂有效互动,四是课后多方交流,五是正确使用多媒体。

许处长对新教师提出了要求,并介绍了与新教师成长相关的制度及考核办法。希望新教师能够提高对自身的要求和教学能力,进一步熟悉学校教学规范,做好未来的发展规划,逐渐成长为一名优秀教师。

最后,督导办主任刘宁表示,新教师是学校的希望,也将是学校教育教学的主力军,希望新教师通过自己的努力,在督导专家和导师的精心指导帮助下,不断提升教学能力,努力提高教学质量,为学校的发展出一份力。

关闭窗口

 西安航空学院版权 督导办 ©版权所有